校纪委书记袁泓参加计算机工程学院教师第一党支部专题组织生活会

发布者:  时间:2023年09月14日 08:51  浏览:

9月13日下午,计算机工程学院教师第一党支部在办公楼B413会议室组织召开专题组织生活会,校纪委书记袁泓作为普通党员参加了本次组织生活会,会议由魏艳鸣书记主持。

会议严格按照学校“第一议题”制度进行了政治学习。由魏艳鸣领学《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》文件。

魏艳鸣针对党支部工作存在问题和原因并给出了整改方案,接受支部党员评议。随后,每位党员轮流发言,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面检视自身的问题并给出整改方案,同时接受其他党员的现场评议,达到了“红脸出汗”的效果,提升了党组织凝聚力、向心力和战斗力。

袁泓指出,开展主题教育总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,计算机工程学院教师第一党支部要以此次组织生活会为契机,进一步统一思想,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,夯实主体责任,牢固树立“四个意识”,进一步增强做好教育教学工作的责任感,切实履行好教师责任,为学校发展做出应有贡献。