北京非凡影界传媒制作公司来我校做就业指导讲座

发布者:  时间:2019年05月08日 18:11  浏览:

2019年4月25日下午,北京非凡影界传媒制作公司王永帅经理为我校数字媒体和动画专业学生做了关于电影后期制作流程及行业就业前景的专题讲座。计算机工程学院袁小雨老师主持了此次讲座,17和18级数字媒体和动漫专业共计70名学生参加了此次讲座活动。

讲座开始,王经理简单介绍了自己的从业经历。并且从影视行业第一部票房过亿的电影《少林寺》上映时万人空巷的趣味小故事开始,快速活跃了现场气氛。同时,让大家认识到中国电影的发展历史的悠久程度,随后,王经理又给大家讲述了很多关于电影历史中的经典影片、现象级影片背后的故事,让大家对电影这一行业有了更深的认识。讲座第二部分,王经理分别从国民生活水平的变化对电影市场的影响;行业内的不同职业和各职业平均薪资水平;以及当下影视公司流行的一些新软件特性以及软件制作的效果给大家做了分析讲解。最后,王经理通过视频的方式就自己公司的规模、日常制作流程以及公司团队大咖的简介给大家做了相应展示,欢迎大家去北京就业。

通过此次讲座,学生们对电影的发展历史有了更多的了解。同时看到很多社会上先进的技术和制作流程,对自己专业的就业方向有了更多的认识。对17级学生的未来的就业和18级学生今后学习的努力方向有着很好的指导性。