信息管理系邀请企业老总成功举办“行业的发展和职业关系”讲座

发布者:  时间:2013年05月14日 20:46  浏览:

受河南经贸职业学院信息管理系邀请,郑州爱普网络技术有限公司总经理方涛先生在4月23日晚上7点至9点,为信息管理系2011级学生主讲了题为“行业的发展和职业关系”的讲座,能容纳200多人的3301多媒体教室座无虚席。

陈主任首先进行了热情洋溢的致词,并对郑州爱普网络技术有限公司总经理方涛先生一行表示热烈的欢迎。

主讲人国际注册管理咨询师方总选用自身经历为例子,从不同的角度和同学们谈了对大学生就业、求职、找工作的认识,着重强调了技术应用行业的特点,以及“应用随需应变”的理念,并介绍了大学毕业生找工作的方法和确立明确的人生目标的重要性。

方总还针对信息化管理进行深层次分析,对主流软件开发平台在以后的应用做了生动、详尽的介绍,讲述了“企业信息化”和“运用多样化”的实情,提出了工业化信息化两化融合的观点,还阐述了“学以致用,立足岗位成才”的观点,鼓励学生深入研究,同时还向同学们提出了“8C”,即细心(confidence)、能力(competence)、合作(cooperation)、沟通(comminication)、创新(creation)、竞争(competition)、变化(change)、顾客(customer)的建议,对同学们寄予了殷切的期望。

讲座结束后,方总同学生们进行了深入的交流。同学们以各种方式进行提问,方总也都耐心的一一为学生做了解答,同时教诲同学们进入不同类型的企业要如何努力,为学生进一步明确了方向。

最后,陈主任做了总结发言,并代表全系师生对方总及该公司多年来对信息管理系工作的支持表示真挚的感谢。讲座在同学们热烈的掌声中画上了圆满的句号。【软件技术教研室供稿】

陈主任致欢迎辞

方总正在进行讲座