计算机工程学院2018年专场招聘会

发布者:  时间:2018年05月17日 18:11  浏览:

职来职往火热五月,又是一年毕业时。就业已成为莘莘学子必须面对的事情。为解决我校毕业学生的就业问题,5月16日下午河南经贸职业学院在B座大厅举办了一场“计算机工程学院2018年专场招聘会”。本次招聘会来了43家公司,主要有郑州日成公司、河南向上科技有限公司、郑州锐拓科技有限公司、无限动力科技有限公司、拓达云计算等等,并设立展位,招贤纳士。此次招聘会虽规模不大,但是现场仍然不少应届毕业生入场应聘。

经现场勘察发现郑州锐拓科技有限公司、无限动力科技有限公司、河南向上科技有限公司等几家公司应聘人数较多,同学反应也相当不错。一位16级的女同学说:“我们的前期准备大体分为两个方面:个人简历和着装打扮。我的简历就删改了无数次,既要简洁又要美观。其次对于着装,舒服得体显得端庄大方即可。对于打扮,淡妆最适宜。”每个应聘者都抱着找到工作的希望而来。他们的心中对自己的未来也有了多多少少的描绘。

用人单位普遍反映,河南经贸职业学院毕业生供需洽谈会无论是参会企业数量、规模、质量还是招聘岗位质量都在企业中具有良好的品牌效应。本次招聘会是对计算机学生的专场招聘会,招聘会的岗位主要有:平面设计师、广告设计师、通信工程设计师、JAVA工程师、前端开发工程师等等。学历层次全,专业性强,虽然人流量大,但是现场秩序井然,充分展现了河南经贸职业学院毕业生很高的素质。同时,有利于用人单位对经贸毕业生有一个良好的认识,有利于用人单位与毕业生充分交流。

此次招聘活动的成功举办不仅使同学们得到了充分表现自我的机会,让同学们这几年的学习成果有一个完善,学以致用,使校园更加充满活力和朝气,让同学们认清了自己的不足与缺憾,在以后的工作和生活中有目的的培养自己的能力,完善自我。每个人都需要经历过沉重的,或者沉痛的人生阶段。经历过风雨,方能见彩虹,只有经历了沉重,才会有简单。幽默与简单自如地应对一切,是需要资本的,而资本唯一的办法,就靠闯荡与积累,而年轻正是支付一切代价的最好成本。