河南经贸职业学院赴亚马逊通技术服务有限公司开展访企拓岗活动

发布者:徐金格  时间:2023年11月10日 09:54  浏览:

为进一步推进产教融合,夯实就业育人工作实效,119日,校长王新庆带队,发展改革处处长陈利军,计算机工程学院院长刘丽萍一行4人亚马逊通技术服务有限公司开展访企拓岗活动

亚马逊通技术服务有限公司负责人代表公司对河南经贸职业学院领导老师们的到来表示热烈欢迎。其次,介绍了公司的发展历史、主营业务、岗位情况、用人需求情况。

王新庆向走访企业介绍学校的发展历程、办学特色、师资队伍、学科建设、未来发展等方面取得的成果,并就校企深度合作提出具体思路。特别介绍了全国财经商贸数字化服务产教融合共同体的组建情况,提出了基于共同体的校企合作设想。希望以此次走访调研为契机,在计算机等专业人才培养、技能竞赛等方面共商共建共享共融,共同促进学校办学质量的提升和行业的发展进步。

此次调研,是贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,深入推进校企合作、产教融合的具体举措,也为更好地推进高质量人才培育奠定了坚实的基础。学院后续还将落实系列调研走访计划,有效促进人才培养与一线企业需求的紧密对接,不断促进毕业生就业率和就业质量提升。