计算机工程学院到百度公司(萝卜快跑运营基地)进行访企拓岗活动

发布者:徐金格  时间:2023年12月29日 09:45  浏览:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,开拓更多就业创业岗位和机会,结合教育部发布的《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动通知》, 积极响应国家关于加强校企合作的号召,拓宽就业平台,1228日,发展改革处处长陈利军计算机工程学院副院长余勇,走访萝卜快跑运营基地,探讨院企合作,推动学生就业。

余勇对此次能够赴萝卜快跑运营基地开展调研走访和交流座谈表示感谢。他表示,学校高度重视毕业生就业工作,开展“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径。希望计算机工程学院可以与萝卜快跑达成深度的校企合作,做细做实合作项目,搭建好学生培养的平台,特别是相关专业进行更深入的课程开发和合作培养,最后他还诚挚邀请萝卜快跑运营基地负责人来到学校和学院进行调研考察和座谈交流。萝卜快跑运营基地接待代表对学院一行表示热烈的欢迎,他表示,希望能够与学校和学院达成校企合作,进一步完善校企衔接、深化校企合作、培养IT人才。

双方围绕实习就业、人才培养、科研合作等方面达成合作共识。表示将以此次活动为契机,密切加强沟通,拓宽合作领域,创新合作模式,建立校企联络机制,扎实推进校企合作,为服务地方经济社会发展作出更大的贡献